نظمته كلية طب أسنان الأزهر بأسيوط مؤتمر"الاتجاهات الحديثة في طب الأسنان"

• 31 أكتوبر 2019
نظمته كلية طب أسنان الأزهر بأسيوط مؤتمر"الاتجاهات الحديثة في طب الأسنان"

برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، الدكتور محمد حسين المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر ،و الدكتور محمود صديق نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلى، والدكتور طارق سلمان نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

بدأت فعاليات مؤتمر كلية طب الأسنان جامعة الأزهر بأسيوط بحضور معالي الدكتور أسامة عبدالرؤف نائب رئيس جامعة الأزهر السابق والدكتور خالد صديق عميد الكلية ورئيس المؤتمر والدكتور فتحي أبو زيد وكيل الكلية للدراسات العليا نائب رئيس المؤتمر و الدكتور محمود عمار وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب مقرر عام المؤتمر والدكتور أحمد قاسم عميد الكلية السابق والمحاسب أحمد عباس الأمين العام المساعد و الدكتور محمد فؤاد إدريس سكرتير عام المؤتمر والأستاذ أشرف عبدالحافظ مدير الكلية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بالكلية.

وأوضح الدكتور خالد صديق عميد كلية ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يعد فرصة فى تبادل الأفكار والرؤى والأبحاث العلمية بين المشاركين فى المؤتمر لنقل الخبرات لشباب الأطباء والطلاب فى مجال طب الأسنان وأشار سيادته ان الجامعة برئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوى رئيس جامعة الأزهر إيمانًا منها بضرورة التعاون مع النقابات والمؤسسات والهيئات الحكومية على استعداد بتسخير جميع إمكانياتها لإقامة مثل هذه المؤتمرات التى تخدم المجتمع والأطباء.

وكما أشار الدكتور محمود عمار وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومقرر عام المؤتمر أن المؤتمر يشكل سابقة علمية هي الأولى من نوعها ضمن خطة عمل كلية طب الأسنان في الجامعة لمواكبة الجديد في مهنة طب الأسنان وضمن برنامج التطوير الطبي المستمر للتأكيد على تطوير ثقافة متقدمة في مجال الربط العلمي الوثيق بين المنابع العلمية من أجل الاستفادة من الخبرات والعلوم من خلال مستجداتها ومعطياتها.

ومن جانبه أكد الدكتور فتحي أبو زيد نائب رئيس المؤتمر إلى أن هذا المؤتمر يأتي استكمالا للمؤتمرات التى تم إقامتها من قبل فى مجال طب الأسنان والتى حرصت الجامعة على إقامتها كما يعد فائدة كبيرة لأطباء الأسنان لأنه يضم نخبة من العلماء ويشارك فى المؤتمر العديد من الخبراء والمتخصصين فى مجال طب الأسنان.

كما رحب الدكتور محمد فؤاد سكرتير عام المؤتمر بالمشاركين فى المؤتمر وقال أن المؤتمر سيتناول عدة محاور من بينها التعريف بكل ما هو جديد في كافة التخصصات المختلفة في مجال طب الأسنان حيث لبى دعوتها أكثر من 60 محاضر من نجوم ونخب طب الأسنان دخل مصر وخارجها يجتمعون ولأول مرة في صعيد مصر داخل كلية طب الأسنان بجامعة الأزهر بأسيوط والتى تعد علما راسخا فى مجال طب الأسنان بين كليات صعيد مصر،كما يشتمل علي 11 جلسة علمية تخصصية علي مدار ثلاثة أيام بحيث تحتوي كل جلسة علي ما بين 5 الي 6 محاضرين في أحد تخصصات طب الأسنان تلي كل محاضرة جلسة نقاشية صغيرة و 12 ورشة عمل تخصصية في كافة تخصصات طب الأسنان علي مدار خمسة أيام، و5 عروض حية لحالات جراحية في تخصصات مختلفة علي مدار ثلاثة ايام.

شارك في المؤتمر نخبة علمية دولية ونخبة متميزة من أساتذة طب الأسنان من مختلف الجامعات المصرية وعدد كبير من الأطباء وجراحي طب الأسنان.