مؤتمر بجامعة الأزهر يتناول التحديات المستقبلية في مجال الزراعة

• 10 أبريل 2018
مؤتمر بجامعة الأزهر يتناول التحديات المستقبلية في مجال الزراعة

تفتتح كلية الزراعة جامعة الأزهر بالقاهرة في إطار نشاطها الدائم والمستمر في سبيل الحصول على الجودة والاعتماد مؤتمرها الدولي الأول يوم الثلاثاء الموافق 10-4-2018 تحت عنوان (الزراعة والتحديات المستقبلية).

صرح بذلك الدكتور/ محمد عبد المجيد برعى عميد الكلية ورئيس المؤتمر، مشيرا أن المؤتمر الأول يقام برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور/ أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور/ محمد المحرصاوى رئيس الجامعة على مدار ثلاثة أيام.

أعلن الدكتور/ مجدى شاهين الاستاذ بقسم الأراضى والمياه وعضو اللجنة الاعلامية أن المؤتمر يتضمن حوالى 90 بحثا علميا محكما، إضافة لعدد من المحاضرات العامة لكبار العلماء فى مجالات الزراعة المختلفة، وتشمل محاضرة حول مصر وسد النهضة للدكتور/ محمود أبو زيد وزير الموارد المائية الاسبق ورئيس المجلس العربى للمياه، ومحاضرة للدكتور/ أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة الاسبق  بعنوان الزراعة المصرية بين الواقع والمأمول، ومحاضرة للدكتور/ عبد الحكيم نور الدين نائب رئيس جامعة الزقازيق بعنوان الاقتصاد المصرى الواقع والمأمول، ومحاضرة للدكتور/ محمد عبد الحميد الشافعى نائب رئيس الاتحاد العالمى للدواجن بعنوان صناعة الدواجن فى مصر حاضرها ومستقبلها والتحديات، ومحاضرة للدكتوره/ زهرة أحمد من مشروع تحسين الأمن الغذائى بمنظمة الامم المتحدة (منظمة الفاو) ومحاضرة للدكتور/ عبد السلام المحمدي الاستاذ بجامعة الانبار بالعراق ومدير المركز العربي للنانوتكنولوجى عن الصفات المميزة للمواد صغيرة الحجم، ومحاضرة للدكتور/ محمد أحمد مصطفى حماد استاذ بيولوجي وحصر الأراضى بكلية الزراعة جامعة الأزهر بعنوان مصادر الأراضى والمياه بجمهورية مصر العربية، موضحا أنه يقام على هامش المؤتمر معرض وملتقى توظيفى لخريجى الكلية يضم العديد من شركات المبيدات  الزراعية والمنتجات الغذائية والدواجن، بجانب معرض خاص بمنتجات كلية الزراعة جامعة الأزهر.