انطلاق المؤتمر الدولي لجراحة الأوعية الدموية بجامعة الأزهر بمشاركة 30 خبيرًا أجنبيًّا من مختلف أنحاء العالم

• 12 أغسطس 2021

ينطلق مساء اليوم الخميس المؤتمر السابع عشر للجمعية المصرية لجراحة الأوعية الدموية، والمؤتمر السادس لأقسام جراحة الأوعية الدموية والقسطرة التداخليةبمستشفيات جامعة الأزهر وعلى مدار ثلاث أيام من اليوم الخميس وحتى السبت المقبل، صرح بذلك الدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية الطب بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، مشيرًا إلى أن المؤتمر يقام برعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وسعادة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر.
    وأوضح عميد كلية الطب بجامعة الأزهر أن المؤتمر يقام بالتعاون بين أقسام جراحة الأوعية الدموية بكليات الطب بجامعة الأزهر بالقاهرة ودمياط وأسيوط، برئاسة الدكتور هشام فرهود، عميد كلية طب البنات جامعة الأزهر بالقاهرة، والدكتور راشد محمد راشد، عميد كلية طب البنين جامعة الأزهر بدمياط، والدكتور مصطفى عبده شتات، عميد كلية طب البنين جامعة الأزهر بأسيوط، وبحضور ومشاركة رؤساء الأقسام بمختلف كليات الطب بجامعة الأزهر، إضافة إلى مشاركة رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بالجامعات المصرية، وأطباء القوات المسلحة والشرطة ووزارة الصحة.
   وأشار إلى أن المؤتمر يقام بمشاركة رموز متميزة من جراحي الأوعية الدموية والتخصصات المختلفة في علاج القدم السكري ومضاعفاته، مثل: الجراحة العامة والعظام والتجميل والأعصاب والغدد، كما يشارك في المؤتمر عدد  137  متحدثًا ورئيسَ جلسةٍ، إضافة إلى 30 متحدثًا أجنبيًّا من عدد 18 دولة أجنبية يشاركون في 15 جلسة و15 ورشة عمل و155 محاضرة علمية، وبمشاركة حية من 24 دولة من أنحاء دول العالم.
هذا، ويقام على هامش المؤتمر بعض الأنشطة التنموية والاجتماعية وورش عمل لتدريب شباب الأطباء والتمريض والفنيين، ومسابقات لتنشيط البحث العلمي للشباب من جراحي الأوعية الدموية، كما يقام على هامش المؤتمر  "سمبوزيوم" علمي يعرض خلاله أحدث تكنولوجيا عالمية لعلاج القدم السكري بتكنولوجيا الفضة الرباعية.