اليوم بدء فاعليات المؤتمر الدولي السنوي لكلية العلوم بنات جامعة الأزهر بالقاهرة حول التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030

• 28 مارس 2022

في إطار النشاط العلمي الكبير الذي تشهده كلية العلوم بنات جامعة الأزهر بالقاهرة اليوم تلو الآخر بوصفها منارة علمية يقصدها القاصي والداني؛ كونها أحد كليات جامعة الأزهر المتميزة الحاصلة على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لمجلس الوزراء؛وفي إطار توجة الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، نحو النهوض والارتقاء بالبحث العلمي في خدمة المجتمع، تقيم كلية العلوم بنات جامعة الأزهر بالقاهرة مؤتمرها الدولي العلمي السنوي للعلوم الأساسية والتطبيقية، والذي يقام تحت عنوان:  "العلوم الحديثة والتنمية المستدامة" اليوم الاثنين بقاعة الفسطاط بمركز الأزهر الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر.
    صرحت بذلك الدكتورة مها غازي، عميدة الكلية رئيس المؤتمر، مشيرة إلى أن المؤتمر  يقام برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وحضور سعادة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، وفضيلة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والدكتور محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد الشربيني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور هشام فاروق مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي.
وأوضحت عميدة الكلية أن المؤتمر السنوي للكلية يتناول أكثر من 100 بحث علمي تتمحور أغلبها حول إستراتيجية التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030م من خلال  14 جلسة علمية على مدار أيام المؤتمر، وعدد 24 بوسترًا علميًّا يتضمن جميع المجالات العلمية التي تهدف إلى النهوض والارتقاء بالبيئة والحفاظ عليها في شتى المجالات.
   وأضافت عميدة الكلية أنه يقام على هامش المؤتمر السنوي للكلية عديد من ورش العمل في مختلف المجالات العلمية، إضافة إلى ملتقى توظيفي للطالبات بالتعاون مع عديد من الوزارات والشركات العاملة في المجالات ذات الصلة بمخرجات كلية العلوم، لافتة إلى  أن المؤتمر  يشارك به عديد من العلماء من مختلف دول العالم من: الولايات المتحدة الأمريكية، والصين، وألمانيا، وإيطاليا، وروسيا، والمكسيك، إضافة إلى المشاركين من الدول العربية، وأيضًا أساتذة كليات العلوم بجامعة الأزهر، والجامعات المصرية الحكومية والخاصة، إضافة إلى مشاركة عديد من الخبراء في الوزارات والشركات.